40 fantastische Fakten zum Graufuchs

Wir haben auf viel über Füchse aller Art geschrieben. Deshalb haben wir mit diesem Artikel eine umfangreiche Liste mit Fakten zum Graufuchs zusammengestellt, die sowohl informativ als auch erstaunlich sind.

Bei einigen davon geht es um ihr Verhalten, bei anderen um Paarung und Aufzucht, Nahrung und ihre körperlichen Fähigkeiten, die zeigen, wie anpassungsfähig diese Kreatur an eine Vielzahl von Lebensräumen ist.

Fakten zum Graufuchs

Kommen wir gleich zur Liste der 40 Fakten zum Graufuchs …

1. Tatsächlich sind Graufüchse in ganz Nordamerika recht verbreitet. Man findet sie auch in Mexiko und Südamerika.

2. In Bezug auf seinen Standort hat der Graufuchs die weiteste Verbreitung aller wildlebenden Caniden und reicht von Südkanada bis Südmexiko.

3. Der Graufuchs trägt seinen Namen wegen seines grauen Fells, das oft durch weiße, braune und schwarze Fellflecken unterbrochen ist. Sie haben weniger Felldrüsen als die meisten Säugetiere und verfügen über viele körperliche Merkmale, die ihnen helfen, weitgehend geruchlos zu bleiben.

4. Sie gehören zur Familie der Canidae, zu der Wölfe und Kojoten gehören. Sie sind die einzige Art der Gattung Vulpes, die in Nordamerika lebt.

5. Graufüchse können in vielen verschiedenen Ökosystemen überleben. Man sieht sie am häufigsten in Laubwäldern. Die Bäume bieten ihnen nachts Schutz und schützen sie vor Raubtieren.

6. Für ihre Größe verfügen Graufüchse über einen beeindruckenden Seh- und Hörsinn.

7. Der Graufuchs ist sehr geschickt. Sie haben sich entwickelt, um auf Bäume zu klettern, was nur wenige andere Lebewesen ihrer Größe können.

8. Ein Graufuchs hat einen langen und schlanken Körper mit einem buschigen Schwanz, der fast so lang ist wie sein Körper.

Lesen Sie auch:   Was fressen Kaninchen? die Liste der Kaninchen-Raubtiere! Mit Bildern

9. Die meisten Graufüchse wiegen zwischen 8 und 18 Pfund.

10. Es hat extrem starke Beine und Füße mit großen Krallen, die es ihm ermöglichen, Dinge zu greifen, auf Bäume zu klettern und Höhlen zu graben.

11. Graufüchse leben in freier Wildbahn normalerweise 7–10 Jahre, können in Gefangenschaft jedoch bis zu 15 Jahre alt werden.

12. Erwachsene Graufüchse haben ein graues Fell auf dem Rücken und eine weiße Unterseite mit dunklen Flecken darauf. Auch neugeborene Jungtiere werden gesichtet, allerdings werden sie mit zunehmendem Alter weniger sichtbar.

13. Als Allesfresser fressen Graufüchse eine große Vielfalt an Nahrungsmitteln, darunter Fleisch und Obst; Sie bevorzugen jedoch Nagetiere, Kaninchen, Vögel und Eier. Schauen Sie sich unseren Artikel darüber an, was Füchse essen.

14. Neben dem Klettern auf Bäume oder dem Schwimmen zum Beutefang wurden Graufüchse auch beim Ausgraben von Nagetieren beobachtet.

15. Graufüchse haben jedes Jahr zwei Brutperioden, eine im Frühjahr und eine im Herbst. Das Heimatgebiet eines Männchens überschneidet sich mit dem vieler Weibchen.

16. Wenn die Paarungszeit beginnt, schließen sich Graufüchse zusammen und verteidigen ihr Revier gegen andere Graufüchse. Dies dient dazu, die Anzahl potenzieller Bewerber und potenzieller Streitigkeiten zu verringern.

17. Graufüchse kommunizieren oft, indem sie ihr Revier mit Düften, Körpersprache und Körperhaltung markieren. Sie verwenden Urin auch, um Wege und Gebiete zu markieren.

18. Graufüchse kommunizieren auch durch Geräusche und Gerüche und knurren und bellen, wenn sie sich bedroht fühlen oder um ihre Familie vor drohender Gefahr zu warnen.

19. Literweise kommen vier bis fünf Junge im April oder Mai zur Welt.

20. Im Allgemeinen spielen Männchen keine Rolle bei der Aufzucht der Jungen. Graufüchse leben normalerweise bis zur Geschlechtsreife bei ihren Eltern, was in freier Wildbahn etwa 10 Monate dauert.

Lesen Sie auch:   Wohin gehen Eichhörnchen, wenn es regnet? Hier ist, wohin sie gehen!

Manchmal bleiben die Weibchen und helfen beim Aufziehen des Wurfs des nächsten Jahres, bevor sie weiterziehen, und die Männchen bleiben sogar herum oder gründen ihre eigenen Familien in unmittelbarer Nähe der Herkunftsfamilie.

21. Graufüchse sind in der Regel recht freundlich. Sie sind verspielt und die Kleinen spielen miteinander. Sie sind auch oft freundlich zu anderen Tieren, wenn auch normalerweise nicht so kontaktfreudig gegenüber Menschen wie Hunde. Trotz ihrer Scheu vor Menschen können Graufüchse in städtischen Gebieten immer noch beobachtet werden.

22. Der Graufuchs nutzt seinen Schwanz bei kaltem Wetter auch als Decke.

23. Der Graufuchs hat normalerweise ein graues Fell, allerdings kann sich der Farbton seines Fells im Laufe der Jahreszeiten ändern. Beispielsweise wachsen ihnen im Herbst dunkleres Fell, um sie vor dem kälteren Klima zu schützen.

24. Ein ausgewachsener Graufuchs kann bis zu fünfeinhalb Meter weit springen.

25. Ein kurzes, dickes, grobes Fell ermöglicht es Graufüchsen, sich auf der Suche nach Nüssen, Beeren, Insekten, kleinen Reptilien und Nagetieren gut in den Waldboden einzufügen

26. Der Graufuchs kam während der späten Eiszeit in der gesamten nördlichen Sierra Nevada Kaliforniens vor, wie Fossilien aus zwei Höhlen im Norden des Bundesstaates zeigen.

27. Es ist bekannt, dass Graufüchse aggressiv werden, wenn sie in die Enge getrieben werden.

28. Der Graufuchs kann bei Bedarf auch schwimmen.

29. Graufüchse können ihre Nahrungsquellen mehrere Tage lang verlassen und haben daher die Möglichkeit, ihre Nahrung an geschützten Orten oder Verstecken aufzubewahren.

30. Ein Graufuchs ist ein ziemlich gefährlicher Feind. Er kann Beute töten, die dreimal so groß ist wie er, indem er ihm in die Kehle beißt. Für den Beutefang sind sie mit ihren scharfen, halb einziehbaren Krallen sehr gut an einen Baumlebensstil angepasst.

31. Der Graufuchs transportiert seine Nahrung oft zu den unteren Ästen von Bäumen, damit er fressen kann, während er anderen Raubtieren aus dem Weg geht, die ihn entweder angreifen oder ihm die Nahrung stehlen könnten.

Lesen Sie auch:   Was fressen Murmeltiere? Eine Murmeltier-Diät im Wandel der Jahreszeiten

32. Es gibt mehrere Orte, an denen Graufüchse ihre Nahrung gerne verstecken, darunter Steinhaufen und hohle Baumstämme.

33. Füchse sind nicht immer nachtaktiv, sie können tagsüber recht gut funktionieren. Aus diesem Grund werden sie allgemein als kathemeral betrachtet.

34. Der Graufuchs ist für den Menschen ungefährlich, sofern er nicht an Tollwut erkrankt ist.

35. Der Graufuchs hat einen längeren Gehörgang als andere Fuchsarten und auch die Form seines Schädels ist anders.

36. In Nordamerika leben zwei Unterarten: der Graufuchs im Osten der Vereinigten Staaten und der Graufuchs im Westen.

37. Der Graufuchs ist überwiegend Einzelgänger, manchmal lebt er aber auch in kleinen Familienverbänden von bis zu sechs Individuen. Diese Gruppen bestehen aus Eltern und jungen Familienmitgliedern des Vorjahres.

38. Sie sind auch für ihre extreme Neugier bekannt, diese Eigenschaft hat dazu geführt, dass sie in einigen Gebieten gefährdet sind.

39. Der Graufuchs hat einen sehr ausgeprägten Geruchssinn und kann sowohl auf Bäume klettern als auch auf dem Boden rennen.

40. Wasser trinken sie wahrscheinlich nur vor dem Verzehr von weißen Zedernbeeren; Dadurch können sie die giftigen Beeren leichter verschlucken.

Weitere Grey Fox-Hilfe

Das sind unsere 40 kurzen Fakten zum Graufuchs!

Wir hoffen, dass Ihnen dies zumindest ein paar Fakten über den Graufuchs vermittelt hat, die Ihnen in Erinnerung bleiben werden, und dass Sie sie vielleicht einmal nutzen können, um Ihre Freunde und Familie damit zu beeindrucken!

Schauen Sie sich unbedingt auch andere Artikel zum Thema Füchse an, zum Beispiel „Was fressen Füchse?“ oder „Die Ernährung des Polarfuchses“. Außerdem erfahren Sie, was Füchse frisst! Oder schauen Sie sich vielleicht ein paar andere Fakten über Füchse an, wie den Rotfuchs gegen den Graufuchs, oder werfen Sie einen Blick auf Fakten über Fennec-Füchse.